Blog

Categories

Calendar

<<   March 2012  >>
SMTWTFS
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

生活就像苦澀的菠蘿

March 1st, 2012, 19:50

By @ March 1st, 2012, 19:50 in General
一個人總是走在陌生的路上,看著陌生的風景,聽著陌生的歌曲,然後你陡然覺得自己已經走到了某一個終點。其實你會發現,你依然還是在路上T-shirt

生活中,工作中,我們常常會想到這樣的事情。譬如說,曂譒犸生活遇到了極度的困難,你會想,要是家裡窮得揭不開鍋了,家人和孩子該怎麼辦啊?工作遇到了挫折,你會想,要是我下崗了,下一步該怎麼打算呢?出門在外,要是我意外死亡,那些活著的人怎麼活啊?要是在醫院,無意中發現我得了癌症,該怎麼面對啊?不經意,這樣那樣的煩惱囚禁著你的思想,你在生活和工作的路上,不斷地祈求上蒼:請容許我順利度過這段時間吧!請容許我順利完成這項工作吧!請容許我挨到某一個點再死去吧!


隔断又称高隔断,高隔断,隔墙。是现代办公对环保,采光,隔音,灵活设计,重复拆装等综合需求的结合性产品,也是工业化装潢的必然趋势,其主体及辅助构件均在工厂进行加工,现场完成组装,冲击传统装修模式.她融合现代装饰概念,既拥有传统的围合功能,更具储物,展示效果,不仅节约办公空间,而且可使办公环境简约、现代,富有个性.可用于公共空间、接待、洽谈、休闲区域、经理主管空间、会议室空间、培训空间、职员空间隔音屏風



每一次生活和工作的小結,你都把它當成了一場歸宿。而事實上呢?每一次小結又成了下一件事的開始,沒完沒了的事情又開始縈繞著你,一場接著一場的虛擬惡夢,它們總有著千絲萬縷的聯繫,貫穿始終,不斷循環往返。

就說,一次出行旅遊吧。你出發時,你是在朝目的地出發的路上,你到了目的地吧,你又在去旅遊景點的路上,你到了旅遊景點吧,你又在去下一個景點的路上,你旅遊景點全部看完了吧,你又在回家的路上,你到了家裡吧,你又在準備下次旅遊的路上。道理就這麼簡單,無論你身處哪個位置,你自始至終是在路上。即使一件事情結束了,那也是宣告是一個段落,那也是在路上遇到的十字路口。

每天,回到簡樸的家裡。看過的書停在了某一頁;瀏覽過的網頁到某一個地方,就下線了;用過的碗筷洗乾淨了,放在碗櫃裡等待下一次用餐;燈光總是開了又關,關了又開;冬天的取暖器被擱置了整整一個夏天,冬天卻又盡顯生機;孩子用過的玩具佈滿灰塵,卻成了其他??孩子的寶貝;那些簡單的拖鞋被趿了,往鞋架上一掛,下次又趿..總之,不管你看到哪件物品都是在使用的路上,今天的小憩就是明天工作的開始日本自由行

按這樣的邏輯來說,每天上班下班,下班上班,你勿需害怕了;你遇到人生挫折也勿需懊惱了;你準備尋短見的想法該放棄了;你面對喋喋不休的妻子該坦然了;你被人誤解或者劈頭蓋臉的辱罵該反省了;你徘徊在某件事的某個點該醒悟了;你那嫉妒和埋怨別人的想法該放棄了;看到生命的離去你該止住悲傷了!因為這一切都還在路上啊,你何必獨自走到了終點呢?

Powered by ZoomBlog.com