Blog

Categories

Calendar

<<   March 2012  >>
SMTWTFS
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

懂得尊重是一種愛的表現

March 6th, 2012, 16:28

By @ March 6th, 2012, 16:28 in General
時年二零一一十一月廿五日,荖栱厝俥夜寒無光,踏入社會許久,觀人世蒼涼、又添幾分,無可奈何,遂寄情於筆,以聊心中悶氣,望自省,所謂客觀看待自己是之,別無他意,落情入冷風,涼相伴到會
題記
懂得尊重,那是海納百川般的寬容,不叫懦弱!懂得尊重,那是和煦陽光般的撫愛,不叫膽怯!懂得尊重,那是寧願低頭的傲竹,不叫含羞草!
其實,心裡的包袱太多,反而成了一座大山,站在山上,思緒不知去了哪方!有這樣四個字,包含著無盡的哲理,他叫察言觀色,亦褒、亦貶、亦善、亦惡!在不同的環境下,造就不同的思想!或談笑風生,或諂媚進言,或包容天下、或笑裡藏刀!其實人生也就是如此!有的人能夠包容,有的人把脾氣寫在臉上!無關他人,只是天生性格迥異罷了!
搬家前三日進行準備物品:​​1.家中食用鹽半碗2.家中食用米半碗到附近大廟主爐過香火,禀報神明,搬家前三日進行準備物品:​​ 1.家中食用鹽半碗2 .家中食用米半碗到附近大廟主爐過香火,禀報神明的姓名,祈求全家平安搬屋
我常常在思考一個問題!我們是否應該學會隱忍,學會寬容,學會尊重!不要在大庭廣眾拆他人臉面!不要在寒冬臘月大潑冷水?其實回頭想想,意義何在?自己舒服了?還是別人舒服了?其實都沒有吧!別人心里肯定會難受,自己呢?也許當時很痛快,可是韶光易逝,歲月難留!十年後,二十年後,再回頭細品,你還依舊感覺自己那麼風光麼?不,或許感覺自己很懦弱吧,只敢拿別人的缺點做玩樂的藉口,殊不知,其實自己就是一個天大的玩笑!
所以我說,懂得尊重!懂得尊重別人才是最寶貴的財富!古人也說:宰相肚裡能撐船!宰相是何許人也?一人之下,萬人之上!位極人臣!一個好的宰相,要做的就是,懂得忍讓,懂得尊重!凡事要給別人留個台階,同時也是給自己留了後路!天道可循,道法自然!不要把別人的尊重當做自己不要臉的資本!別人對你的尊重是一個成大事者必備的品質!請不要把人家的尊重踩在腳底,小心最後傷到自己!
空空的文字,灑下空空的情!讀者未必無心,言者必定有意!三思而後行,記住,不要把別人的尊重踩在腳下,記住,那是愛,是寬容塑料回收

Powered by ZoomBlog.com