Blog

Categories

Calendar

<<   March 2012  >>
SMTWTFS
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

去品嘗漢中的面皮

March 25th, 2012, 22:56

By @ March 25th, 2012, 22:56 in General
我是一個漢中人,洤栱厝俥因此對漢中的一些吃食也算是情有獨鍾,但我的最愛卻還是漢中面皮。每一個吃過漢中面皮的人都會豎起一根大拇指,我只應該自豪的,因為我也是漢中人,不是嗎?雖然我不會蒸麵皮,但是卻還是很喜歡吃外邊的面皮。抹上菜籽油切成細條,調入精鹽、米醋、醬油、胡椒粉、薑汁、蒜泥及紅油辣椒等佐料,最好再加上菠菜或是豆芽,光看上一眼就已經很有食慾了,又何況是吃。吃起來那味道更是好,讓人流連忘返,吃了一碗還想再吃第二碗。我一般只吃一碗的,不是因為吃飽了,只是想留著第二天再吃,天天吃兩碗就沒有意思了,我們應該把麵皮當作是一位絕世的美女,靜靜的體會它的美,慢慢的擁有它,而不是想一次就佔有她。她的美需要我們慢慢的去發現。
解決生意必須巧談的法則之十一:把底線當防線!] 善於應對的5 個訣竅 (1)尊重對方的"自我".每個人都希望自己被重視,被尊重,都有"人敬我一尺,我敬人一丈" 的心情. (2)循循善誘.在談生意出現不一致時,便不要以硬碰硬,不要討論分歧點,而要著重強調彼此的共同觀點,取得一致後,再自然地轉向自己的主張買賣生意.
漢中的面皮可能不是最出名的,但是只要你問每一個漢中人,你們那最好吃的東西是什麼?我想大家都會不約而同的回答面皮,是啊,面皮是每個漢中人必不可少的食物之一,它是那般的美味,對於漢中人來說,簡直就是人間的極品。
漢中面皮被譽為漢中風味小吃的四絕之首,並不是沒有他的道理,漢中面皮吃起來微辣微鹹,酸香可口。自古而今,漢中人就有用面皮招待親友的習慣,漢中面皮被評為中國十大經典地方早餐。
漢中還流傳著一個面皮知府的故事。清代康熙年間,漢中人張某在河南汝陽當縣官。有一年朝廷派欽差大臣到汝陽視察,張知縣未備酒宴,只有家鄉的面皮簡單招待。欽差大人沿途吃喝,早覺胃口油膩,一嚐面皮,喜之不盡。問起製作方法,張知縣一一奉告。欽差回朝不久,張知縣就提升為洛陽知府。人們一致猜定,很可能是一餐面皮討得欽差心歡,美言上奏天子而升官爵。此事傳回漢中,被老百姓戲稱為面皮知府。但令人遺憾的是,北京人至今不會蒸麵皮。可能是欽差大人把製作方法全忘了,即使想吃也做不出來。
朋友,聽了我的訴說,你是不是也很想來一碗漢中面皮呢?只要你來,我就請你吃漢中的面皮,漢中歡迎你。

Powered by ZoomBlog.com