Blog

Categories

Calendar

<<   April 2012  >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

我們彎腰,它們伸展....

April 10th, 2012, 21:08

By @ April 10th, 2012, 21:08 in General
  陽春三月,每個校園清晨起床之後的第一件事便是推開寢室陽臺那扇閃亮玻璃窗,吸一吸清新的空氣,聞一聞青草的氣息,耳邊熟悉的響起那首《學習雷鋒好榜樣》。靜靜的聽著,不急於洗漱的忙碌,明眸於路邊的那一坡仰頭的生命。      偌大的校園裏,每天向我們這些行走著、奔跑著的人微笑的不僅僅是那一張張熟悉的同窗面孔,還有那些一直守護在我們行走邊的小生靈。它們仰頭,朝我們微笑。三點一線的生活,我盡力的尋找著那些點滴的激情,我習慣性的對給予我微笑的人回報微笑,那一坡也是不例外的。每每從那走過奔向教室,從那走過跑回寢室,總會不自覺的流連那從微笑。      談及現在校園裏最醒目的東西,很多人的回答無疑是那一條條醒目的橫幅,字眼都是學習雷鋒的。原本也是如此認為的我,卻在那一坡找到了不同的答案。清晨,空氣中依然是彌漫著春天這獨有的氣息,雨兒下著,卻不瀝瀝。吃完早餐,拿著書本,漫步於通往教室的行道,走過那一坡,習慣性的轉頭,卻沒有了微笑。因為不知誰的揮手,阻擋了那些仰頭於我的微笑。我抬頭遠望,那些紅色的醒目:我低頭俯視,這份白色的醒目:我俯身、彎腰,拾走這份刺眼的醒目看到了回報的微笑,卻擠不出對仰頭的回應。      仰頭每天微笑的面對那些悠閒或是匆忙的行者,換不來回應也許只是一份失落的悲哀,換來隨意的揮手卻是醒目的傷痛。為了換取仰頭的微笑,我習慣了彎腰,同時也習慣了關注。仰頭面對的陽臺,多了一個身影,一直喜歡靜靜注視於它們的身影,狹小窗框裏,展現的彎腰拾走那些揮手留下的醒目,重獲伸展的仰頭,於彎腰示以最美的微笑。      後日,樂享睡夢的清晨的我,依舊被微笑喚醒,推開明亮,窗框裏不僅映射著仰頭的微笑,還有晨日的笑臉,遠望,那條條紅色的醒目似乎也在展顏。我盡情允吸,依舊,不急於洗漱。

Powered by ZoomBlog.com