Blog

Categories

Calendar

<<   April 2012  >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

三月給我的印象

April 29th, 2012, 21:21

By @ April 29th, 2012, 21:21 in General
◆動心
明目皓齒,未施粉黛,素面朝天。氿甴粄茬這就是三月,西風養在深閨裡的窈窕淑女,青澀含羞,未諳風月。
醫院體檢服務注意事項體檢前:
1.體檢前一日不要飲酒,晚餐後禁食,二十四點以後禁飲水。
2.體檢前三天請注意飲食,應以清淡飲食為主;不吃高脂、高蛋白食物;不要吃對肝、腎功能有損害的藥物。禁食血製品及含鐵量過大的食物(如豬肉、雞血、海帶、菠菜等)。
3.空腹檢測項目(如:抽血、腹部B超)檢查完畢方可進食香港成立公司 身體檢查服務
當年不肯嫁春風,無端卻被秋風誤。而今,三月長成,楚楚動人,西風亦早已悔悟,一改往日的專橫暴戾,柔柔地於三月蟬鬢間綴幾瓣香雪,暗托雲使水媒,把三月悄悄付與門當戶對的東風。
水汀上,三月低眉弄霧紗,嬌眸含嗔,腮云初燒,不再念及輕寒尚鎖,半推半就,凌波踏陌,依依而去。
誰料想,而今終遂嫁東風,始知又被西風誤。東風疏懶,竟是不解風情,不改貪玩的秉性,伸個懶腰,只顧嬉山鬧水去了。
癡情最是女兒心,痴心偏捱光陰苦。三月,猶自怀揣一腔蜜意,藏在桃花後,靜期東風有意時,送她一場春雨綿綿。

◆觸目
讀你千遍也不厭倦,讀你的感覺像三月。
三月,純淨,清新,素淡,既非冷傲,又不妖冶。宛若鄰家小妹,眉眼生動,已然暗懷情思,活潑而不失矜持地要去踐一個撲蝶的情節。
春,是一冊微薰的書。扉頁上,柳絲裊裊,在清清水面上,垂下一句經夢浸潤過的問:楊柳折盡花飛盡,借問行人歸不歸。幾隻鳥兒穿過煙嵐而來,落在春的標題上,銜起三月朦朧的心事,灑向被水墨潤濕的字裡行間。
鳥啼迤邐,我看到無數紙鳶紛紛爬上春天,圍著三月翩翩起舞。田野上,那些不苟言笑的黃不再擁來擠去,幾抹優雅的綠一出現,它們便安靜下來。天空藍得如夢如幻,再加上詭譎多姿的白雲,勾勒出三月驚世駭俗的魂魄,讓人仰視到失語。
每當黃昏,炊煙就會站直身子,望著晚霞夕照,估算著與陰雨的距離。到了夜裡,林子和樓榭又開始以河為界,悄悄鋪開月色,拈星對奕。
三月的淺笑漾在澄清的光波和水紋裡,像是一塊無暇的玉,絲毫不露滄海桑田的痕跡。

◆入耳
聽,驚梅的笛聲飄來飄去,最終,撲隱在一簾高山流水之上。
春風素手調綠弦。勾挑彈捻,錚錚泠泠,或寓意高山,或傾情流水,或觀心忘我,相和著瑤台天籟。一輪又一輪的脈衝,從顫裊的弦上迸出,波及天闕地府。
季節的交響,正在婉行著由寒向暖的轉調。林尖上風兒清越的嘯唱,被陽光的手指,撫成弱柳間低柔醇和的輕韻。流水的主調托起潮濕水靈的樂章,隱約聽得出魚兒在伸懶腰,土地在打呵欠,小草在悉悉索索地換著新妝。
雲水間,一片鳥翼翔舞起輕盈的泛音,空靈地撒落在耳畔上。一霎,無數奼紫嫣紅的音符,紛紛墜入清清河水,似是萬千花苞悄悄綻放。
野媚川晴。有白絮在風裡輕輕打了個漂,驚醒了煙幕後一首獨自沉睡的詩。一些古老的淺吟從對岸涉水而來,疏狂地踏過河面上的雲朵,踩痛了躲在雲後的雨。
雨惺松著起身,敷衍地披著雲袍奔了一圈,踏出一兩個厚濁的雷聲。輕盈的飛鳥和蠢蠢的伏蛩驚怔片刻,紛紛聲諾。
三月睜大了眼,暗自屏息傾耳,細辯知音。

◆掌撫
順著冬的臂膊摩挲,溯至三月的手,有嶙峋的骨節。手如其性,不熱烈,不冷淡,不媚俗意,不溺於膏雨脂煙,不假飾地握著一些風霜的裂口。她只在掌心的微涼上,敷一層柔柔的暖;在跌跌撞撞的干燥上,浮起一片安靜的潮批發公司禮品 Office Furniture
那隻手,掌節著冷暖變遷。翻覆之間,輕輕化解了一場凜冽與溫煦,蕭瑟與繁華的對峙。連心的指尖上,曾經灰了雪枯了梅的痛,被淡淡地拊藏在深深淺淺的紋絡裡,西風不察,東風不知。
看,冬天那些尖利的棱角,被撫得圓潤了;僵硬的土地,也被漸漸揉得鬆軟。
我探手三月,觸到了柳眼花須,大片的綠和香蠕蠕地爬過腕節,爬滿了眼簾和鼻峰。河水從手背潺湲而過,偶爾會有幾個魚兒的吻貼上來,再被漩渦拖進幽涼的水底。野陌蒼茫,我展開手指,梳著過路的風,遇到一些飛絮,一些雲影,一些在四季飄了很久的故事,迷醉在三月的掌紋裡。
此時,三月正看著時光的流沙,緩緩從手裡漏下。剎那的凝神,像一個孩子。

Powered by ZoomBlog.com