Blog

Categories

Calendar

<<   July 2013  >>
SMTWTFS
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

Archive

Feeds

Join

海邊漫步

海邊漫步

人生何必如初見

July 22nd, 2013, 16:39

By @ July 22nd, 2013, 16:39 in General

紅塵陌上,擦肩接踵的人流裏,總會有相遇相逢,或許是意料之中,或許是意料之外,在茫茫的人海裏一個轉身的距離,一個回眸的瞬間,有些人便成了揮之不去的風景。

  初識,是一朵花開的驚喜,初識,是一片葉綠的明媚,初識,是一縷陽光投射的溫暖。枯燥的歲月,因了這些相遇相逢而變得絢麗生動鼻敏感

  遼闊山河,冗長的歲月,我們作為一個行者,匆匆的尋覓於紅塵陌上。只是千帆過盡,百般滋味嘗透後,才知道許多的事情不會延著我們最初的設想發展,我們必須要承受或許要刪改一些情節,至於結局永遠無法事先解讀牙齒矯正

  人生若只如初見,是否依舊是美麗的暢想,是永恆的溫存?寥落的心緒,經過歲月風霜的洗滌,再也無法擁有初時的亮麗。原來,許多東西是這樣經不起時光的輾壓,原來,那些所謂的幸福不過是落紅無處的淒然。時光的涼茶,泡滿了世間滄桑苦澀,再也品不出當時的味道Frankley Mart

  問世間,情為何物?人生若只如初見,人生若只如初見,是多麼感傷而又纏綿的眷戀。初見,豔美了眼眸,初見,攪動了心湖,初見,彩霞滿天的嫵媚,初見,碧水春波的蕩漾。

  人生的初見,可以是微雨杏花的悠然,可以是輕波之上的如水相約,可以是月下柳梢的悄然渴盼,可以是攜手漫步的淡然平和。就因了初見,唯美的花事蘊育了歲月山河的芬芳,就因為初見,起伏的情思漫延了時光青蔥的原野。所有的詩行,都是浪漫的約會,所有的風雨都是彩虹的期待,我們可以用一首春歌踏遍四季,我們可以十指相扣許盡今生後世。

  那一刻的相見,那一時的相視,天地變色也無所謂,驚濤駭浪也不足懼。人生,可以這樣美麗,美得讓人想沉醉不醒。十年一覺揚州夢,夢短暫卻也是美麗的。

  走過了歲月,走過了風雨,走過了山山水水,那些夢從沙漏中一點一點流落,恍然裏我們已經容顏更改。捉一團回憶在陽光裏翻曬,攜一縷黯然在夜色中翹首,人生終是一輪殘缺的月。我們一直在希求圓滿,但是世事總是相對而來,那月的一角是我們在紅塵流失的前生過往,我們貪婪的用歲月的衣襟縫補我們欲望的衣衫,卻不曉得從來這世界都是公平的,我們也要慢慢的將一些東西交還給歲月。

  有時,獨倚東風,也曾將記憶尋找;有時,忙忙碌碌,也曾忘記了許多時光。人生太多謎題我們無從消解,我們總是給自己設計一個又一個風景,又留不得半分斷瓦殘屑。當過盡千帆之後,我們卻在一路的追尋裏撿拾繁華或清麗的片段。人生,多少無奈,多少兌現不了的承諾,多少實現不了的夢想?

  人生,何必如初見,我們不過是這偌大天地間的一粒砂,微小的在俗世洪流裏輾轉。時光無情,人有情。不管是怎樣的相逢相知,不管是如何的萍飄聚散,世相萬千,世海變幻,流光會不經易中打破那些預定的軌道,結局沒有人可以預測。珍惜每一次相遇,珍惜每一次相識,我們是歲月舞臺上的演員,共赴一場無悔的邀約,真心的去演好自己的每一個角色。

  萍聚裏有一句歌詞:別管以後將如何結束/至少我們曾經相聚過/不必費心地彼此約束/更不需要言語的承諾/只要我們曾經擁有過/

  是的,只要我們相遇過擁有過,又何以苦苦希求初見?

Powered by ZoomBlog.com